« 日本人に生まれてよかった(その弐) | トップページ | 今日がサブちゃんの命日だった »

2014年3月10日 (月)

日本人に生まれてよかった(その壱)

先日、義母の一周忌法要があり、帰りに義兄家族と共に懐石料理をいただいたのであります。

前八寸:日向夏をくり抜いた中に蟹、百合根、菜の花、白魚、帆立、蓮根、梅肉おろし、防風、薯蕷岳、えび、山葵、 のし梅、板粕、いり玉、 寄せピース:木の芽味噌、芥子の実

1_2

椀:三色進丈 板ワラビ、梅大根、子の芽

2_3

お造り:まぐろ、鯛、ヒラメ、ムラメ、山葵、金魚草

3

揚物:揚とろ

4

« 日本人に生まれてよかった(その弐) | トップページ | 今日がサブちゃんの命日だった »

★・・・と日記には書いておこう」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 日本人に生まれてよかった(その弐) | トップページ | 今日がサブちゃんの命日だった »